
すいぼは私の一ばん好きな食べ物です。すいぼのいちばんパートはあたまです。すいぼのあたまはとてもクロンチです。テイストがないから、しおをいれないといけません。こどものとき、すいぼはとても安いでしたが、今とても高いです。。とてもおいしいです。ぜひ、たべてください!
2. 皮蛋(ピータン)(Preserved Egg)

ピータンはアヒル(Duck)のたまごです。たまごは中国のくすりと糠(ぬか)(Bran)と泥(どる) (Mud)のなかに長い時間置くてから、らんぱく(egg white)がくろいなって、きみ(egg yolk)がグレーになります。ピーダンのテイストはおもしろいです。。。粥(かゆ)(Congee)とトフと、よくピータンをたべます。
3. ポークの血(のち) (Pig's Blood)

これはCoagulated ポークの血(のち) (Pig's Blood)で、わたしのだいすきたべものです。スムーズです。よくポークの血のスップのなかにからいサウースをいれます。
じゃ、みなさん、どうおもいますか。たべませんか。
はじめまして。ヤンです。
ReplyDelete私はノートルダム大学の学生です。
おもしろい ブログのポストですね。
私も すいぼがすきですけど、皮蛋とポークの血は ちょっと。。。
すみません、すいぼをおいしそうだから、二番をおいしそうじゃない。そして、三番もおいしそうじゃない。
ReplyDeleteこのtopicはたのしいです。ちゅうごくじんだから、ぜんぶたいすきですね!
ReplyDelete