Wednesday, March 2, 2011

私の好きで、外国人がたぶん食べない中国のりょうり

1. すいぼ(Jellyfish)


すいぼは私の一ばん好きな食べ物です。すいぼのいちばんパートはあたまです。すいぼのあたまはとてもクロンチです。テイストがないから、しおをいれないといけません。こどものとき、すいぼはとても安いでしたが、今とても高いです。。とてもおいしいです。ぜひ、たべてください!


2. 皮蛋(ピータン)(Preserved Egg)


ピータンはアヒル(Duck)のたまごです。たまごは中国のくすりと糠(ぬか)(Bran)と泥(どる) (Mud)のなかに長い時間置くてから、らんぱく(egg white)がくろいなって、きみ(egg yolk)がグレーになります。ピーダンのテイストはおもしろいです。。。粥(かゆ)(Congee)とトフと、よくピータンをたべます。


3. ポークの血(のち) (Pig's Blood)


これはCoagulated ポークの血(のち) (Pig's Blood)で、わたしのだいすきたべものです。スムーズです。よくポークの血のスップのなかにからいサウースをいれます。




じゃ、みなさん、どうおもいますか。たべませんか。

3 comments:

  1. はじめまして。ヤンです。
    私はノートルダム大学の学生です。
    おもしろい ブログのポストですね。
    私も すいぼがすきですけど、皮蛋とポークの血は ちょっと。。。

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  2. すみません、すいぼをおいしそうだから、二番をおいしそうじゃない。そして、三番もおいしそうじゃない。

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  3. このtopicはたのしいです。ちゅうごくじんだから、ぜんぶたいすきですね!

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